パエリア
ブイヤベースや、、パエリアといった、、

手間や時間、素材の種類が たくさん必要な料理が、、

簡単に 美味しく つくれたら、、

こんな 有難い ことは ない!!

ところが、、海鮮売り場には、、

そんな 調味ソースが けっこう 並んでいるのだ・・


しかしながら、、

海鮮の 種類を 多くすると、、けっこう 高額だ・・


そこで、、ホタルイカと ミニトマト だけで、、作ってみた!!


ホタルイカ250g・・15匹ほど。

ミニトマト・・30個ほど。

両方で、、500円足らず、、リーズナブルな価格だ。


ホタルイカは、目と軟骨のみ、取り除いた。

もちろん、、ミニトマトのヘタも、、。


そして お米300gと パエリアの調味ソース(むしろスープ)を、

フライパンに、、ひたひたに して、、

そこに ホタルイカと ミニトマトを 投入した・・


後は、強火で沸騰したら、1分、、 中火で、5分、、 弱火で、15分、、  

火を止め、、15分、蒸したら、、出来上がり!!




さて、、パエリアの 出来栄えは、、

良き香りと 堅めの 歯ごたえ、、とても 美味しいものだった・・


たしかに これを もってして、、スペインレストランの パエリアと 一緒に するのは、、申し訳ないが、、


ここに エビや貝、魚を 入れると、、間違いなく、その味になるのは、、明白だ。



あらためて、、調味ソースの 簡便さと、、味のクオリティに驚く、、

ヒデマロで あった