コールスロー

一人暮らしで、、重宝してる食材の横綱級・・

キャベツの千切り、、

スーパーで 2,3袋 いつも 買い置き してる。

ヘルシーで、、お腹いっぱい 食べても 罪悪感が ない!!


今日は 超・手抜き コールスローを つくった。


130グラムの千切りキャベツを、、


袋に、入ったまま、、

500ワットの電子レンジで、、

一分10秒 チンするのである・・





ツナ缶(冷凍コーンもいい)とで、、

マヨネーズを絡めて、、

あっという間に コールスローが できてしまう・・




朝食としては、とても、嬉しい!!

 

まさに 三分 クッキングだ!!


僕は そのコールスローを、、

カフェから 持ち帰った パンに スライスチーズと一緒に 挟み、、

サンドイッチで いただく。




トーストサンドも、絶品だ!!

こんがり焼いた厚切りトーストを、、半分に切って、、切れ目を入れ、、

そこに スライスチーズと一緒に 挟む、、

うん、美味い!!!


一回つくると、、

二度は 楽しめる、、



あ、まずい、、書いてるだけで、、よだれが でてきた、、



さ、食べよ!!