エビとチーズ
深夜も 営業しているスーパーは 罪だ・・

酔って、 この店の前を 通ると、、

つい 入ってしまう。

そう言えば、

カフェの キッチンで、、

カマンベールチーズの 炊き込みご飯で 盛り上がっていたのを

思い出してしまった。

バナメイエビが お安く 売っている、、

買ってしまった。

カマンベールも・・

そして、漫画の 出来事と なってしまった!!


さて、

我が カフェで 盛り上がっていた チーズご飯の

本物のレシピを ここで 紹介しよう、、

店長のジョイナー 直伝。


洗った米、、二合、

牛乳、、100CC入れた後、

2合までの水、

コンソメ、、小さじ1、

雪印、、6Pチーズ全部乗せ、

スイッチ オン!!

炊き上がりに すぐに 混ぜ、

ブラックペッパーを ふって 完成!!

リゾット風に するなら、

水&牛乳を 多めに、

キノコ入れたりの アレンジも、、OK!!



お試し あれ