ペペロンチーノ

脂質と糖質・・

やはり 美味しさには 罠がある。


とは言え、 許容範囲で 美味しい人生を 楽しもう!


このスモークされた オイルサーディン、

カフェの 近くのスーパーで とても お安く売っていた。


買いだめ した。


輸入は 守口市 今津株式会社、、カフェの 地元だ。


コロナ禍 以前は パーティも 多く、重宝してた。

が、お昼の メニューとしては・・なかなか 難しい。


賞味期限は 2023年、、まだ たっぷりある。


そこで 家に持って帰り、

ペペロンチーノを作って 食べた。


思った通り、、 絶品だ!!


ひとつだけ、注意すべきは 塩加減だ。

パスタは ある程度の 塩味が マル必 だ。

アンチョビと違い 薄塩なので、

そこは 自分好みに 調整しなくてはならない。


平均年齢 76歳の グループラインで

作っている行程を紹介したところ、

80歳の御大が、

作ってみたいと・・


御大は 明太子パスタも、

ウニパスタも、

見事に クリアしている。


その 二つに較べたら、

実に カンタン!!


ぜひ 作って みて 欲しい