ひでまろ亭の 人気メニュー 、
5種のキノコの パスタ。
まいたけ、エノキ、シメジ、マッシュルーム、
そして、 乾燥 ポルチーニ(干しシイタケのように水で戻す)。
ニンニク、唐辛子で アリオリをつくり、
そこに キノコを 全部入れ、炒める・・
味付けは お塩だけ、ポルチーニの戻し水と
吟醸酒で、アルコールが とぶ感じで煮込んだら完成!
もちろん、パスタは アルデンテで よろしくね。
吟醸酒が、とっても 良い仕事を してくれる。
これ、実は、白ワインを切らしてた時に、ちょっと勿体なかったけど、
代用で 吟醸酒を 使ったところ、 絶品!!だったので、その時以来のレシピです。
そんなこんなで 15年前は いろいろ レシピの開拓にも 精出していた。
せっかくの ブログなので、これからは 当時の お話も ぜひ やりたい。
ひでまろ亭、 また、 復活 させたいなー
無理かなーーー
コメント
コメント一覧 (2)
ひでまろ亭復活したら参加したいなー(^-^)/
hidemaro260
がしました
アゲイン ヒデマロ亭!!
hidemaro260
がしました