甘味、酸味、塩味、うま味、、そして苦味。
この苦味がないと、、やっぱり、物足りない。
そう言った意味でも、、このバイ貝を美味しく食べるには、、
最後の、この苦味の部分は、、大事なのだ。
この部分、、多分、、排出される前の、最後のものなのだが、、
文化人類学者、石毛直道によると、、人類にとっての、最初の調味料らしい。
焼けた肉に、大腸の便になりかけのペーストをつけたところ、、
なにやら、妙な美味しさが、、ということらしいのだが、、
よくぞ、発見したものだ。最初に見つけた人類、エラい、すご~い!!
バイ貝を食べながら、、人類初の調味料に、、
想いを馳せる、、ヒデマロなのである
【お知らせ】
ブログ更新のお知らせを受け取る方法が
LINEからライブドアアプリに変わりました!
こちら↓の画像からぜひフォローをお願いします。
この苦味がないと、、やっぱり、物足りない。
そう言った意味でも、、このバイ貝を美味しく食べるには、、
最後の、この苦味の部分は、、大事なのだ。
この部分、、多分、、排出される前の、最後のものなのだが、、
文化人類学者、石毛直道によると、、人類にとっての、最初の調味料らしい。
焼けた肉に、大腸の便になりかけのペーストをつけたところ、、
なにやら、妙な美味しさが、、ということらしいのだが、、
よくぞ、発見したものだ。最初に見つけた人類、エラい、すご~い!!
バイ貝を食べながら、、人類初の調味料に、、
想いを馳せる、、ヒデマロなのである
【お知らせ】
ブログ更新のお知らせを受け取る方法が
LINEからライブドアアプリに変わりました!
こちら↓の画像からぜひフォローをお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
hidemaro260
がしました