新習慣
コロナで、、確かに 家飲みの、、

回数も、量も、、増えた。

そして、、ずっと ビール一辺倒だった 僕が、、

最近は、、この レモンクラフト「THE 檸檬」しか 飲まなくなった。

程よい酸味と 喉越しが とても 美味しいからだ。

千葉の、、ミトネエが、、酒屋で いつも品切れとも 言っていた。

ところが、、この THE 檸檬、アルコール度数が7%と、

僕には やや 高めだ・・

炭酸水で割るという手もあるが、、薄くなり、不味くなりそうだし、、

そこで、、ハタと 思いついた!!

お酒が 飲めない時の(こないだはピロリ菌治療の一週間・・)、、

のんある晩酌!!

甘くないレモンサワーと、割ることだ。

しかも、アルコール・ゼロどころか、、カロリー・ゼロ、糖類・ゼロだ、、有難い。

やってみると、、思った通り、、

美味しさは そのまま、、500mlだと、、ほぼ3%になり、、完璧だ。

と、言うことで、、

今の僕の、
家飲みライフは、、THE 檸檬&のんある晩酌 ライフと、、

なっております