東京や、千葉に 住んでいると、、
大阪の 我が街は、、憧憬の 歓楽街に 思える らしい。
ま、平たく言うと、、安くて 美味しい!!
そんな、、我が街の大ファンのミトネェが緊急事態開けで、、千葉から、やってきた!
たべまくり、、のみまくり、、
先ずは春駒、、上握りをシャリコマで平らげた後、鯛3種、のどぐろ、ヒラメエンガワ、ウナギなどを堪能、、
続いて焼肉ツギエでは和牛赤身、ミスジ、タン元、テールを。もちろんホルモンの丸腸、アカセン、コメカミなども、忘れてはいない。
イタリアンでは、カンパチのカルパッチョ、生タコのマリネ、鴨ロースと仔羊をグリルし、ガーリックトーストとで、、
そして、はるかは2日連続、、九州赤鶏トロ皮のあぶり、肝の刺し身、ボンジリ、セセリといった部位をいただく、、もちろん、それぞれに合う、、お酒とともにだ。
でも、残念ながら、歳には勝てない😓
食べ過ぎで、、胃を傷め、、シメに予定していた2度目の春駒は、、
食べずに、、帰った😭😭
大阪の 我が街は、、憧憬の 歓楽街に 思える らしい。
ま、平たく言うと、、安くて 美味しい!!
そんな、、我が街の大ファンのミトネェが緊急事態開けで、、千葉から、やってきた!
たべまくり、、のみまくり、、
先ずは春駒、、上握りをシャリコマで平らげた後、鯛3種、のどぐろ、ヒラメエンガワ、ウナギなどを堪能、、
続いて焼肉ツギエでは和牛赤身、ミスジ、タン元、テールを。もちろんホルモンの丸腸、アカセン、コメカミなども、忘れてはいない。
イタリアンでは、カンパチのカルパッチョ、生タコのマリネ、鴨ロースと仔羊をグリルし、ガーリックトーストとで、、
そして、はるかは2日連続、、九州赤鶏トロ皮のあぶり、肝の刺し身、ボンジリ、セセリといった部位をいただく、、もちろん、それぞれに合う、、お酒とともにだ。
でも、残念ながら、歳には勝てない😓
食べ過ぎで、、胃を傷め、、シメに予定していた2度目の春駒は、、
食べずに、、帰った😭😭
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