赤水アクアパッツア
食べたのでは、ない、、

作って、、ご自身で 焼いた器に 盛り付けたのだ!!



プロでもなく、女性でもなく、料理が趣味という訳でもない、、

そんな80歳の男性が、、

あまり馴染みがない、初めての料理を作って、、我らのグループラインにアップしている。

我がカフェの主婦スタッフでも、アクアパッツァ?何です?それ、、

と言うくらい家庭では馴染みがない料理だ。

その料理を陶芸御大は、作って、自作の器に盛り付け、、

グループラインに投稿したのだから、恐れ入る。



手先、指先、味覚をフル稼働して、、新しいことへのチャレンジ、、

健康であるのは、言うまでもなく、、どんどん若返っていく、、


見習わねば、、


日々の怠慢を、つい反省してしまう、ヒデマロである、、