モニター
さすがに、、このタイトルは、、大げさ(反省)・・

調味ソースの試食会を、、

カフェのスタッフで やってみた・・

おおむね 良好。

アクアパッツアにしても、 パエリアにしても、

外食しなけりゃ 食べられないと 思っていたものが、、

わずか ふたつほどの 手順で できてしまったのだから、、

驚くのも、理解できる・・



ハウス食品から 僕が教えている専門学校の 学生たちへの

今回の課題が 生鮮調味料(調味ソース)だった。

まだまだ市場に定着していない この調味ソースを、、

いかに売るか、、が、課題の内容だ。

製品提案、売り方提案、その両方の提案、、

カフェは、、学生たちが 市場調査するには 格好の場所だ。

モニターにも なってくれるし、、

シェフが 試作品も 作ってくれる。

作る工程、、できた料理、、動画と 写真とで、、

学生たちは、撮影が できる・・

そこで、試食会と、、なったのだ。

結果は 上々、、



学生たちは、心置きなく撮影し、インタビューし、、


主婦としての本音が聞き出せた。




良い提案が、、できそうだ