手抜きチャーハン
鮭の切り身と、、保存用ご飯、、

そして スーパーで買った オニオンサラダパック、、

こんな材料で、、手作り!と言うのも、おこがましいが、、


陶芸御大に 刺激を もらい、、

フライパンひとつで、

カレー風味の 鮭チャーハン をつくった!!


鮭の切り身は、皮ごと使う、、

塩は多めにふって、皮をカリカリに焼き、骨もそのまま、、

アルミホイールを蓋に使うと、

油が飛び散るのを、防ぎ便利、、

大きな骨だけ取り、小さな骨は、気にしないで食べる😅👌

そこにチンご飯を投入。

チャーハンは、その名の通り、チャー、つまり炒める、が命。

手作りとは、炒めることなのです。

今回はカレー粉を、小さじ1入れ、カレー鮭チャーハンにしました。

終了間際に火を弱め、、

オニオンサラダを絡めて、、

出来上がり!!

うん、美味しい!!


なんか、誰でも作れるし、、


書くほどのことでもなかったかな😓😓😓