挑戦者2
陶芸の御大・・

なんと ローストビーフを マスターした、、

確かに グループラインで 作り方は 伝えた。

一人暮らしなので、塊モモ肉 2~300gで、

塩コショウは たっぷりめ、

まず ニンニクを 潰し、

サラダオイル 弱火で じっくりと 炒める、

オイルに ニンニクの香りが 移ったら、

中火にし 焦げ目を つける くらいに 肉を焼く、

その肉を アルミホイルに 包み、

ジップロックで 空気を抜きつつ 密封し、

80℃ の お湯を沸かし、

炊飯器で 一時間 保温する、、、


カンタンでしょ! とは 言ったものの、


まさか 翌日 「作ったで!!」と、

それも 見事な 濃いピンク色、、

ミディアムレアの 実に 旨そうな 写真が アップされるとは、、


この行動力!!

とても 80歳とは 思えない。


そういえば 御大、 近くに お孫さんが いらっしゃる。


ペペロンチーノを 孫に 振舞って 大好評だった!!らしく、

同じことを ローストビーフで 狙っているに 違いない・・


御大の ガンジス川(ご本人曰く)涙 を 流している 姿が、、


目に 浮かぶ